Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Контактная информация:
8 (3412) 60-10-10 Call-центр
(телефон единой справочной БУЗ УР "ГП № 10 МЗ УР")
График работы:
понедельник-пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 14:00
Версия для слабовидящих

Врач-гериатр

Понедельник,  14  Октября  2019


Уважаемые пациенты!

 

Для обслуживания населения старше 65 лет на базе поликлиники №2 БУЗ УР «ГП №10 МЗ УР» открылся кабинет врача-гериатра. Прием будет вести врач-гериатр Сухих Оксана Александровна в кабинете №20.


 

Записаться к врачу-гериатру можно:

·  на портале «Госуслуги»;

·  по единому телефону 60-10-10;

·  через инфомат;

·  в регистратуре поликлиники.

 Основная цель кабинета врача-гериатра – оказание доступной и качественной специализированной гериатрической помощи людям старшего поколения. Врач-гериатр комплексно оценивает геронтологические синдромы, социальный статус и хронические заболевания пациентов. Использование в работе современных методов будет способствовать увеличению продолжительности здоровой и активной жизни наших пациентов.

Любой человек старше 65 лет может прийти к гериатру даже для профилактики, но особенно консультация такого специалиста показана пациентам с так называемым «синдромом старческой астении». Это пациент, который жалуется на слабость, уменьшение массы тела, у которого замедлилась скорость ходьбы, возрос риск падений,  отмечается мышечная слабость, нарушения памяти, и еще много других проблем, связанных с возрастом.

Если пожилой человек начал переспрашивать одно и то же, забывать недавние события, рассказывать изо дня в день одно и то же – это тоже повод обратиться к врачу.

Время приема составляет 30 минут: предполагается более длительное общение врача с пациентом, чем на обычном приеме, проведение тестов, заполнение анкеты.

Гериатр обязательно спросит о лекарствах, которые принимает пациент. Одной из серьезных проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, является то, что другие специалисты назначают им слишком много лекарств, а в некоторых случаях пациенты начинают пить их самостоятельно – по совету соседки или просто увидев в рекламе.

Врач-гериатр определит главную проблему и даст рекомендации по профилактике разнообразных заболеваний, чтобы улучшить качество жизни, чтобы человек как можно дольше оставался активным, самостоятельным, мог жить без посторонней помощи.


Возврат к списку